热搜词:衡水房价  楼市泡沫  香榭丽都  盛世  丽景福苑  衡水房地产  世纪名城  橄榄绿洲  水榭花都  温莎花园 

装修合同5大陷阱曝光 擦亮眼睛防猫腻

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-26  浏览次数:3673
 陷阱一:在面积上动手脚  
装修中,很多项目的收费都是按照面积来计算的,因此,有的装修公司为了多收取装修费用,常常会虚报一些装修面积,例如增加墙面的长、宽,又或是刷涂料时,不扣除门、窗的面积等。  
想要避免装修公司在这些方面多收取费用,在签署合同时,就要向装修公司提出,工程款项要按照实际施工中的面积来计算。  
装修合同5大陷阱曝光  
陷阱二:增加装修项目  
家居装修,实用性才是最重要的一点,有的装修公司的设计师在做设计时,会在一些没有必要的地方,设计一些花哨装饰,这样做的结果,就是业主的装修预算增加了不少。  
对于设计师给出的设计,一定要看是否适合日常的生活需求,对于一些没有必要的、又花费很多的装饰,就可以让设计师改掉。  
装修合同5大陷阱曝光  
陷阱三:增减项目不写进合同  
在实际的装修过程中,难免会出现一些项目上或是设计上的改动,这就很容易导致装修中出现一些项目的增减。在这种时候,有的装修公司就不会和业主重新签订一份装修合同,这就常常导致在工程结款时,业主和装修公司发生经济上的纠纷。  
想要避免这些纠纷的发生,在工程中出现变动时,就一定要和装修公司重新签订一份装修合同,把增减的项目在合同中说明清楚,工程的款项也要标明。  
装修合同5大陷阱曝光  
陷阱四:装修材料以次充好  
有的装修公司会在合同中写上,当某材料缺货时,可临时更换成其他相同规格的材料,若业主不同意,导致工程延期由业主自己负责。这条规定中的工程延期会把很多业主吓到,于是不再多考虑深层的意思,就同意了这一点,殊不知,有的装修公司就会借口缺少某种材料,而用另一种质量比较次的材料去代替。  
为了避免这一现象,业主们一定要让装修公司将替换材料的详细信息都在合同中标出,包括品牌、型号、颜色等。  
装修合同5大陷阱曝光  
陷阱五:口头许诺不兑现  
有的装修公司在业主签订合同前,会给业主开出很多空头支票,吸引业主签订合同,当业主签订完合同后,这些承诺又不会向业主兑现。  
业主在签订合同时,不要轻易相信装修公司人员说出的承诺,装修公司给出的口头承诺,要让他们加到合同中,只有写在合同里的文字,才是业主们的保障。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行