热搜词:衡水房价  楼市泡沫  香榭丽都  盛世  丽景福苑  衡水房地产  世纪名城  橄榄绿洲  水榭花都  温莎花园 

装修竣工验收重点是什么

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-25  浏览次数:3636
 一、验收顺序很重要
在验收的时候最好是按照顺序进行,竣工验收的重点应该是对“表面”工程和装修中的“里子”增减项进行验收,在竣工验收之后,装饰公司就会对工程尾款进行结算,为了有效避免増项漏项,在验收的时候,业主要注意对装修中的项目进行测量和核实,验收完毕之后要注意签订保修协议,以确保自身权益。
装修竣工验收重点是什么
二、隐蔽工程要在封闭前验收
家庭装修中的隐蔽工程是指隐蔽在装饰表面内部的管线工程和结构工程,虽然在装修工程中期验收的时候,已经对水路进行过打压试验,闭水试验和电路敷设也进行了隐蔽工程的验收,并由业主、工长、监理三方签署了项目验收单,管路部分已有了基本的质量保障。
但是水电工程还涉及到水路配件、电器配件、灯具、电器产品等的安装问题,所以仍然是装修工程竣工验收的重点之一。
装修竣工验收重点是什么
三、小细节不能忽视
在验收时一些小细节不能忽视,尤其是油漆工作、墙地砖工作、木工等细节工作的验收,要做到眼看手摸、内外兼顾,下面就这三方面加以说明:
1、油漆验收
油漆的验收应在涂料干燥后,验收的时候要注意检查涂料的品种、颜色以及涂膜应与样板一致。油漆表面应平整、光洁、颜色一致、无明显刷纹。
装修竣工验收重点是什么
2、瓷砖验收
验收墙砖、地砖的时候首先看砖面是否平正,砖面缝隙是否规整一致,砖面是否有破碎、崩角,另外要注意花砖和腰线位置是否正确,没有偏位或高度错误现象。
3、木工验收
装修竣工验收重点是什么
木工主要看其构造是否直平,转角是否准确,拼花是否严密,弧度与圆度是否顺畅圆滑,柜体柜门开关是否正常,天花板角线接驳处有无明显不对纹和变形,踢脚线是否安装平直、离地准确,铝扣板、PVC扣板等洗手间、厨房部分的天花板是否平整、有无变形现象,柜门把手锁具安装位置是否正确、开启是否正常。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行