热搜词:衡水房价  楼市泡沫  香榭丽都  盛世  丽景福苑  衡水房地产  世纪名城  橄榄绿洲  水榭花都  温莎花园 

买二手房车位怎么办?什么样的车位能到手?

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-25  浏览次数:6251
 车位能不能进行买卖?  
能,但是分情况。如果是有产权的车位,二手房购房者可以从卖方那里进行车位购买;如果是只有使用权的车位,二手房购房者可以在办理物业交割的时候,进行车位租赁或转交,如果运气好,赶上卖家的车位使用合同到期,你可以直接办理更名。  
1、产权车位  
有产权的车位有“车位本儿”,可以跟房屋一起进行买卖交易。  
2、使用权车位  
只有使用权的车位没有“车位本儿”,不能买卖,只能进行使用权的变更。车位使用权变更一般是在物业交割时进行,涉及车位租赁合同签署或转交(租赁不超过20年),合同到期后可以办理更名,部分小区可直接续费使用。  
买二手房车位怎么办?什么样的车位能到手?  
车位交易流程有什么?  
车位买卖流程:车位检验→签约→缴税→过户。  
1.车位核验  
所需资料:车位证原件及复印件、车位所有权人身份证原件及复印件;  
所需时间:一般10个工作日。  
2.签约(包括网签、定金协议及买卖合同三部分)  
①网签  
网签价为车位原购买价,需要准备的资料有:车位本、身份证、户口本、婚姻证明(已婚的需要配偶的同意出售证明)、银行卡。  
②定金协议(与一般房屋买卖相同,超10万的部分要做资金监管)  
③买卖合同(与一般的房屋买卖合同相同)  
3.缴税(契税:原值×3%;印花税:原值×1‰)  
所需资料:身份证、车位本、户口本、结婚证(已婚)、原车位购买发票。  
4.过户  
买卖双方需在不动产登记中心办理过户(部分城区需要提前预约过户好)。  
所需资料:①卖方:身份证、车位本、户口本、结婚证(已婚)、车位原购买发票;②买方:身份证、户口本、结婚证(已婚),还需提供缴税后的完税证明。  
车位买卖价格可以怎样定?  
1.车位出售价格要根据小区的位置,楼房的价格,参考行业平均状况等因素定价,评估出可以销售出去的价位。  
2.车位的价格也会因位置、类型不同而价格不同,比如说子母车库(可以停一大一小两个车位)就相对比两个正常车位要低一些。  
购房者需要注意:车位过户之前,你必须要先过户房产,因为只有房子先过户了,才能过户车位。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行