热搜词:衡水房价  楼市泡沫  香榭丽都  盛世  丽景福苑  衡水房地产  世纪名城  橄榄绿洲  水榭花都  温莎花园 

是否应该提前还贷 每个人都有不同的选择

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-25  浏览次数:4693
核心提示:是否应该提前还款,首先要看的就是还款方式的选择,你是等额本金还是等额本息就影响着你是否适合提前还款。
 1、还款方式的选择,等额本金比等额本息更适合提前还款  
是否应该提前还款,首先要看的就是还款方式的选择,你是等额本金还是等额本息就影响着你是否适合提前还款。  
365体育投注吧等额本息的模式是月供金额保持不变,但是前期还款中利息的占额大过本金,后期主要是还本金;等额本金则是前期本金占比多过利息,而且本金还的比例不会随着时间而变多变少,但是利息却是越来越少。提前还款的目的就是为了减少利息的支出,等额本息模式在后期主要还的就是本金,利息在前期基本还清,所以没必要提前还款了。  
2、工作性质对于现金存款的需求  
如果你是个体商业户,或者简单的说做生意的,资金流动频繁,肯定需要比较充足的应急资金,所以账户里面一定会有存款或现金以应对不时之需。  
3、考虑到月供在家庭收入中的占比  
这个比较好理解,收入不高,也没有提前还款的理由啊。如果月供在当期收入中占比很高的话,提前还款会带来不少的压力。但是如果你有了足够的存款,提前还款,是可以给月收入减少压力的。  
4、衡量其他投资渠道的收益  
如果还贷人有不错的投资渠道,可以为自己带来超过银行利率的投资效益,完全可以把钱用在投资上,而不是急于还给银行。前提是这个渠道是稳定的、安全的。  
5、个人的生活习惯和性格  
比如有的不会理性消费,学不会节制的人,欠着钱,反而能够让他束手束脚一点;有的人性格上最害怕欠着别人,欠款让他的压力很大,这样的人也许更应该提前还款。  
不同的人,对待还款都应该有着不同的处理办法和选择。提前还款并不一定是好事,但也不能说是不合适的,怎么看,都因人而异。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行