热搜词:衡水房价  楼市泡沫  香榭丽都  盛世  丽景福苑  衡水房地产  世纪名城  橄榄绿洲  水榭花都  温莎花园 

自住房的购买资格是什么?购买政策有哪些

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-06  浏览次数:3501
 自住房的购买资格是什么?  
符合了申购条件的家庭只能购买一套自住型的商品住房。对于自住型商品房的申请条件有以下几点:  
1.名下无房或者仅有一套住房的北京户籍的家庭,都是可以申请购买自住型商品房的;  
2.符合了购房条件并且名下无房的非京籍家庭,需持有有效的暂住证,并且连续5年或5年以上在本市都有缴纳社保或是个税,也是可以购买一套自住型商品房的;  
3.单身者的想申购北京自住型商品房年龄需要年满25周岁;  
自住型商品房优先购买的条件  
1.在北京市户籍的无房家庭(包含了夫妻双方及未成年的子女),其中的单身人士须年满25周岁。  
2.在本市户籍的无房家庭且目前已在轮候经济适用房还有限价房的家庭可享受优先购买。  
自住房的购买政策有哪些?  
一、套型面积及价格标准  
自住型的商品住房,其套型建筑面积是以90平方米以下为主要的,而最大的套型建筑面积也不得超过140平方米,该房屋的销售为均价,原则上是按照比同地段、同质量的商品住房价格要低30%左右的水平来确定的。  
二、销售和登记管理  
(一)房地产开发企业在申办自住型商品房的预售许可或现房销售的备案手续之前,应当在市住房城乡建设委的网站和销售现场对房屋的套数、户型及价格等信息进行公示。而公示期为不少于15天。购房家庭应当在公示期内向房地产开发商提出购房的申请,对于申请购房家庭资格的审核,要按本市住房限购的相关规定来执行。  
(二)自住型商品房的项目在取得其预售许可证或者办理现房销售的备案之后,需由房地产的开发企业组织对符合条件申请人开始销售。而选房顺序也由房地产开发企业组织公开摇号来确定。摇号时应进行全程公证,并且要接受建设房管部门的监督。  
(三)自住型商品房在进行房屋权属的登记时,登记的部门要将房屋的性质登记为“自住型商品住房”。  
三、转让的管理  
自住型商品房的购房人在取得了房屋所有权证之后,原则上在5年内是不得转让的。而购房人若在取得房屋所有权证5年后做出转让的,若有增值,应按照届时的同地段的商品住房价格及同类型的住房购买时价格差价的30%来交纳土地收益等价款。购房人在把自住房转让了之后就不得再次购买自住型商品住房了。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行