热搜词:衡水房价  楼市泡沫  香榭丽都  盛世  丽景福苑  衡水房地产  世纪名城  橄榄绿洲  水榭花都  温莎花园 

暴雨过后应该怎么买房?牢记三点很重要

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-07-28  浏览次数:3504
 为了确保房子的安全,我们能做的其实还有很多:  
1、买房前多关注小区的排水系统  
购房者可以通过认真审阅商品住宅楼的《住宅质量保证书》、《质检合格证书》、《住宅使用说明书》等相关证件,以此来考察住宅楼的质量。同时,可以通过小区排水、路面积水、墙面是否有裂缝等直观的信息判断住宅质量。  
在看房的时候,购房者要了解一下小区雨水口内管道走向,检查下沉空间的雨水管接入高度,以防倒灌。  
如果路面有积水,很容易造成地下室渗漏。再者,看房的时候,要多关注小区的各种路面、围墙、路牙、台阶是否有断裂。同时,还要仔细观察小区的草地、平地等有没有下陷。如有下陷,就说明小区的地基不实,不宜选择。  
2、要买对楼层  
无论是南方还是北方,一场暴雨就能损毁一个家,而且现在极端天气越来越频繁,选个高点的楼层对于保证房屋安全还是有必要的。而且被水淹过的房子再出售的话也会有一定程度的折价。  
一般来说,住宅楼的一层由于受遮挡可能性最大,光线一般,且有污水外溢、地面潮湿的可能,人来人往安全性差,在购房者选择层次时往往不被看好。  
尤其在发生特大暴雨或者洪水的情况,一层很容易被淹。所以,买房还是尽量不选低楼层。  
当然,楼层也不是越高越高。住顶楼,如果屋顶的建筑质量有问题,顶楼可是首当其冲要受害,容易出现渗水、裂缝。  
另外,因为顶层受太阳直射面积大,下雨天易积水,常常"水深火热",夏天要比底层单位更多耗费电资源和水资源。  
一栋楼应该是从下往上三分之二左右楼层的位置是最佳的。这些楼层,室内通风采光效果良好,又有踏实居住的感觉,在房间内望出窗外,面向片区景色一览无遗,视野较好。  
当然,比其他楼层价格高一些,特别是河滨沿岸、公园、商业区附近的高层,一般都比低楼层贵。不过,适合各个年龄阶段和不同家庭结构居住。  
3、给自己的房子买保险  
房屋保险已经越来越引起中国家庭的关注。它主要保障火灾、爆炸、雷击等自然灾害和意外事故造成的房屋损失。在特别重大事故中,政府相关部门可以提供扶持性支持,帮助困难居民进行房屋修缮,与商业银行贷款延期偿还等,但政府并无回购义务。这个时候,商业房屋保险就显得有必要了。  
房子,对于每个家庭来说,都是一笔不小的开支。少则几十上百万亦或是几千万,这样一笔巨大的财产,自然灾害一旦来临就很被动,我们是否该为房屋投保?  
根据一些保险公司的说法,房屋及其附属设备、装修、家具和家电等都在家财险的承保范围内。墙面、地板、门等被水淹后,均可获得赔偿。  
在选择家财险时,尽量按照自己家庭的实际情况,计算出一个合适的、基本符合实际的总额,根据这个总额投保即可。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行