热搜词:衡水房价  楼市泡沫  香榭丽都  盛世  丽景福苑  衡水房地产  世纪名城  橄榄绿洲  水榭花都  温莎花园 

网上购房难点目前主要集中在一下三点

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-06-23  浏览次数:3392
 从实际操作来说,网上购房难点目前主要集中在一下三点:
 
第一、房产交易环节非常多,目前在交易环节中比如产调、贷款、卖家的户口迁移都还需要跑各个机构去审核通过。
 
第二、合同签约还必须线下完成。
 
第三、房产交易属于大宗购物,其交易额在几十万至几千万甚至更多,资金安全监管和相关法律都不健全。
 
但是从技术层面来说,在网络上进行房产交易是完全可以实现的,房多多已经开了个头,未来各大平台也会倾注更多的技术力量和经验往这个方向发展。
 
比如线下签约这个环节,未来完全可以在线上通过电子合同、电子签名完成,据了解,美国是世界上授权使用数字签名的国家,他规定了用密码组成的数字与传统的签字具有同等的效力.从技术的角度而言,电子签名主要是指通过一种特定的技术方案来赋予当事人一个特定的电子密码,确保该密码能够证明当事人身份的作用,而同时确保发件人发出的资料内容不被篡改的安全保障措施。
 
这一技术一旦被广泛运用并建立和完善相关的法律法规,房产交易的线上签约就可以完成。
 
再比如,现在交易平台和银行等金融机构的合作越来越多、随着个人征信体系的建立健全,银行贷款的提交和审批流程也都可以线上完成,而目前政府正在参与搭建资金监管平台又会给购房者在钱款交割上更加安全的保障,所以购房资金线上往来也不成问题。
 
另外现在城市生活的线上化的程度已经很高,在很多一线城市用户已经可以通过微信查询天气、支付生活账单、预约护照办理、违章查询等便民服务,所以未来不用去房产交易中心就能办理过户,这也完全可以实现。
 
虽然未来的路任重而道远,但随着线上交易的逐渐展开,人们进行房产交易效率一定会更大幅提升,交易成本也会大限度的被降低,并且有理由相信,除了实地看房以外,网上买房子这件事儿一定可以实现。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行