热搜词:衡水房价  楼市泡沫  香榭丽都  盛世  丽景福苑  衡水房地产  世纪名城  橄榄绿洲  水榭花都  温莎花园 

购买二手房需要注意的陷阱!

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-06-22  浏览次数:3358
 一、房屋“年龄”不可忽视

房龄容易成为买房人买房时的忽略点,房龄带来的影响不仅停留在买房人心理上对房子的新旧程度是否接受这个层面,而且直接会影响到贷款的年限和利率问题。现实中有些房屋由于建成年代较长或者相应资料、手续留存备案不完整等原因,使得房龄问题变得扑朔迷离。而有的中介公司故意或者过失告知买房人不准确房龄,最终导致买房人贷款不利。所以,买房时务必多留心房龄问题,在选择房屋时除了听取中介公司的介绍,还可以向相应的房屋管理部门进行查询以及向小区居委会、物业或者居民积极“打听”,在全面掌握房屋状况后再敲定购买事宜。

二、房屋环境要全面考察

许多买房人在购买房屋时,不仅对房屋本身有要求,还对周边环境有一定的期待。所以,中介公司在进行居间服务时,应该充分考虑到买房人的这些购买意愿,推荐真正符合买房人需求的房屋,并且用正确的方式和方法向买房人介绍房屋,不能仅说明优点,而故意或者过失不告知缺点,否则容易引发纠纷。同样,买房人在购买房屋时,也应该谨慎全面了解房屋各项情况,选择正确的看房时间多次看房,充分掌握诸如小区环境、周边道路状况等信息,以买到符合心意的房屋。

三、购房特殊需求需留意

近年来,子女入学问题成为社会热议的话题之一,学区房也因此广泛受到社会的关注。学区房的问题其实非常复杂,如房屋是否自带名额、名额是否用尽、名额用过一次后需隔多长时间才能再用的问题,等等。所以,买房人在购买学区房时需要谨慎,不仅要了解房屋情况,还应该向相关的教育部门、学校等进行咨询,避免购买到无法享受相关福利的房屋。当然,中介公司在进行具有特殊需求购房人的中介服务时,务必详细了解其特殊需求,并推荐恰当房屋,以减少学区房纠纷或其他类似纠纷的发生。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行