热搜词:衡水房价  楼市泡沫  香榭丽都  盛世  丽景福苑  衡水房地产  世纪名城  橄榄绿洲  水榭花都  温莎花园 

买房技巧:学会这七招 你就是验房大师

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-06-15  浏览次数:3385
 看实际设备是不是与买房合同上注明的设备、品牌、数量相符,有没有遗漏;确认售楼合同附图与实际是否相同,构造有没有符合原设计图。房子面积有无通过房产部门实际丈量,与合同签订面积有无误差。  
二、用卷尺测层高  
自备5米卷尺丈量一下楼宇的层高,看是不是与合同相符。  
三、榔头轻敲听空鼓  
自备1只小榔头,用它悄悄敲一敲墙面、地上装饰面层,用于检验房子墙体与地上是不是空鼓。  
若听到“空空”的声音,即是各面层与墙(地)面触摸有缝隙,需求返工;若听到烦闷的碰击声则合格。  
四、查下水看漏堵  
自备塑料袋、沙子、1只塑料脸盆检验下水状况:先用面盆盛水,再向各个下水处灌水,分别是台盆下水、浴缸下水、马桶下水、厨房和清洁及阳台地漏等,基本是每个下水口应灌入两盆水摆布,应听到咕噜噜的声音,且表面无积水。  
也可翻开水龙头,尽可能让水流大一点、急一点,一来看水压,二来试试排水速度。  
五、墙面不滴水无裂缝  
仔细检查墙体的平整度,看一下墙面是否有渗水、裂缝现象,特别是查看一些墙体是否有水迹,如顶面、外墙等地方,如有的话,务必尽快查明原因。  
一般而言,墙面的裂缝大多不是结构裂缝,危险性不大。但房屋的结构问题常出现在阳台,万一发现房间与阳台的连接处有裂缝,很有可能是阳台断裂的先兆,一定要立即通知相关单位。  
六、门窗灵活听隔音  
试试门窗开启是否灵活,目测门与门框、窗与窗框的各边之间是否平行,关上门窗听听隔音效果,同时也了解了它们的密封程度。  
七、拉断电闸看分路  
拉断电闸后看户内是否完全断电,分别检查各个分闸是否完全控制各分支线路。最好用万用表测量各个强弱电是否畅通。  
掌握这七招,你也从小白晋级为大师了!
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行