热搜词:衡水房价  楼市泡沫  香榭丽都  盛世  丽景福苑  衡水房地产  世纪名城  橄榄绿洲  水榭花都  温莎花园 

如果你也遭遇“开发商十年不交房” 该怎么办

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-06-15  浏览次数:3437
 这几天北京大兴某项目因为“迟迟不交房”被曝光。事情是这样的,该小区为别墅项目,2006年就已经预售,到了2016年都没有通知业主收房。不少业主因为房租压力只能硬着头皮住进了半成品的别墅。  
开发商不按时交房的确令购房者相当头疼,不少购房者同时扛着房租和房贷双重压力。如果不能及时入住,购房者就有可能陷入资金链断裂的风险。  
如果你也遭遇“开发商十年不交房”该怎么办  
收房时我们应该注意些什么?  
当开发商延迟通知我们交房时,我们一定要注意以下几点:  
QQ截图20160615104243
1、是否符合入住标准  
关于入住标准,通常我们认为房屋必须具备使用条件,比如通水、通电、通气,保证业主入住后生活不受干扰,延期交房的项目更应该严格验房。  
2、房屋验收证明  
检查房屋是否符合入住的重要标准就是房屋是否通过验收并取得《竣工验收备案表》。此外,还应要求开发提供《商品房质量保证书》和《商品房使用说明书》。如果这些材料都不具备,购房者完全可以拒收房屋,直至符合交房标准,并要求开发商就延期交房做出赔偿。  
3、小心不可抗力  
“不可抗力”是开发商最喜欢玩的,实际上“不可抗力”是一个法律概念,它指的是无法预见、无法避免且无法克服的客观情况。一般来说,开发商不得以“银行不贷款、工程资金不足、天气恶劣、建材运输困难”等作为延期交房的理由,因为这些因素并非完全无法预见。  
是否能退房  
1、因为开发商的原因导致延期退房的,如果已经催告3个月以上仍不能交付使用,可以要求退房;  
2、如果房屋结构有重大问题,无法修复或修复达不到标准,可要求退房;  
3、如果因为开发商的过错造成购房者无法办理产权证书,可要求退房;  
4、开发商未经业主同意变更小区规划,可要求退房。  
如果购房者要求退房,应要求开发商退回房款并赔偿购房者房贷利息和因购房所造成的损失。  
如果房子符合交付标准,业主也同意收房,则开发商应按照购房合同中延期交付的违约条款赔偿购房者。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行