热搜词:衡水房价  楼市泡沫  香榭丽都  盛世  丽景福苑  衡水房地产  世纪名城  橄榄绿洲  水榭花都  温莎花园 

看图说话:夫妻共同买房谁做主贷人更合适?

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-06-15  浏览次数:3577
 夫妻俩共同买房,房本可以同时写两个人名字,但贷款合同通常会把一个人设置为主贷人,另一个人设置为共同贷款人,关于夫妻之间谁更适合做主贷人,你清楚么?  
1、共同贷款人  
QQ截图20160615103932
看图说话:夫妻共同买房谁做主贷人更合适?  
“共同贷款人”要求是“贷款人”直系亲属,一般是夫妻、子女、父母,一般要求共同贷款人是房产所有人之一。对于夫妻来说,即使房产证上只有其中一方的名字,另一方也可作为住房贷款的“共同贷款人”。  
2、主贷人怎么确定  
QQ截图20160615103949
看图说话:夫妻共同买房谁做主贷人更合适?  
第一、选择夫妻之间收入较高且较稳健者,以获取更高的贷款额度;  
第二、注意年龄因素,相对年轻的一方能获得更长的贷款年限。  
3、注意购房政策  
QQ截图20160615104000
看图说话:夫妻共同买房谁做主贷人更合适?  
各地在去库存的背景下出台了各种公积金和商贷的贷款政策,主贷人也需考虑这一点,否则会增加购房成本和难度。  
4、特殊提示  
第一、银行在调查征信报告时也会重点针对主贷人,所以主贷人的信用不能有瑕疵。  
第二、共同买房最好确定好各自财产所占份额,提前商定好。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行