热搜词:衡水房价  楼市泡沫  香榭丽都  盛世  丽景福苑  衡水房地产  世纪名城  橄榄绿洲  水榭花都  温莎花园 

家居空间功能考虑与划分非常重要

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-27  浏览次数:3551
必须注意以下三个步骤。
 
  1、与设计师商谈
  如果需要聘请设计是的,户主可以先与设计师商谈,提出自己的需求,让设计师根据自己的需求对家居进行设计,这样既能满足自己的需要,同时也能让设计师在设计过程中考虑业主需要的功能、了解业主的生活习惯、兴趣爱好等信息,方便设计师的设计的过程中将功能与风格更好的结合到一起,设计出让业主满意的方案。
 
  2、确定功能
  因为空间功能的划分不单是一个图纸的问题,更大的是考虑生活所需求的东西。最好有一个图纸,或者是有一个程序,对空间、功能进行一个分割。如,把户型图先画出来,哪个房间干什么,先划分清楚大的方向,然后再静下心来,停留在那个空间里,想想我要在这边摆什么,在那边做什么,想象以后生活的样子,就知道需要什么,然后再根据功能划分设计风格。所以说要尊重空间,尊重功能,然后才是装修的规则。
 
  3、最后考虑风格
  有的业主开始装修的时候,并不在意什么功能,多数的小业主最初考虑的还是风格,这样容易导致居室功能在装修之后会不如意,或者造成浪费。所以,如果你不是幻想主义者,那么还是从实际出发,先确定功能再确定风格,思路清晰,明确考虑,怎样在有限的空间里更好的、更合理的利用空间。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行